Grundschule See "Hermann C. J. Fölsch"

Eröffnung Naschgarten

Naschgarten 2 2

Am 17.06.2024 eröffnete Frau Miethe unseren neuen Naschgarten, welcher in den letzten Monaten angelegt wurde.

Die Religionskinder der Klasse 3 arbeiteten dafür mit Frau Miethe und Erwin die Infos zu den einzelnen Pflanzen heraus, sodass jeder weiß, was in unserem Naschgarten wächst.

Wir freuen uns darauf, die vielen leckeren Früchte naschen zu dürfen und bedanken und ganz herzlich bei Frau Miethe, Erwin und den beteiligten Firmen, welche uns hier tatkräftig unterstützt haben.

Naschgarten 1 1

Matheolympiade 2024

In diesem Schuljahr suchten wir die besten Matheasse unserer Schule.

Im Vorfeld wurde in jeder Klasse ein Vorentscheid durchgeführt, welcher die zwei Teilnehmer für die Matheolmpiade hervorbrachte.

Am 16.04.2024 rauchten dann die Köpfe unserer Teilnehmer.

Die Teilnehmer der einzelnen Klassen.

Klasse 1: Milo Bernhard, Greta Kuscher, Cosima Beinlich

Klasse 2a: Nils Joseph, Oliver Sonnenberg

Klasse 2b: Finley Griesche, Alina Flatau

Klasse 3a: Erich Wenke, Elena Tzschoppe

Klasse 3b: Claas Bothe, Florentina Kirste

Klasse 4a: Vincent Schulze, Beatrice Kuniß

Klasse 4b: Cathleen Bothe, Noah Stoll

Matheolympiade 2Matheolympiade 1

Vogelhochzeit

"Ein Vogel wollte Hochzeit machen..."

Vogelhochzeit

Am 25.01.2024 feierten wir die traditionelle Vogelhochzeit. Unsere Erstklässler führten hierzu die Vogelhochzeit auf und wir durften leckere "Vogelbrötchen" aus der Bäckerei Bieneck naschen.

Schulausflug 24.10.2023

Am 24.10.2023 war es soweit, wir starteten mit drei Bussen der Fima Teich zu den Niederspreer Teichgebieten. Dort angekommen nahmen uns die Mitarbeiter der Naturschutzstation östliche Oberlausitz in Empfang.

Miethe 1

Nach einer kurzen Einführung durch Frau Miethe starteten wir in einen aufregenden Tag.

Viele verschiedene Stationen standen für uns bereit: eine Führung durch die Teichgebiete, einen Fledermauskasten bauen, Basteln mit Naturmaterialien und eine Führung durch das Schloss.

See 1        Kastanie

Danach durften wir uns ein leckeres Mittagessen von der Gaststätte "Zur Hohen Dubrau" schmecken lassen. Gestärkt nutzten wir noch die Waldspiele, bevor es mit dem Bus wieder zurück nach See ging.

Vielen Dank für den tollen Tag.

Sportfest 2023

Am 23. Mai war es soweit... die Turnschuhe wurden festgeschnürt und die Muskeln gelockert, denn unser jährliches Sportfest stand vor der Tür.

Nach einer kurzen Erwärmung durch Frau Jesche, waren alle Kinder bereit ihr sportliches Können zu zeigen. Dies taten sie im 50m Sprint, Schlagball, Medizinball stoßen, Weitsprung und natürlich dem 800m Lauf.

Alle Kinder meisterten die Disziplinen mit Bravour.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen Helfern und den Schülern der 7. Klasse der Oberschule Mücka für ihre tatkräftige Unterstützung.

2a         3a        4a